Rund ums Kochen 2
Anke Walliser (Autor/Autorin), Alexander Strobel (Autor/Autorin)

Rund ums Kochen 2

Rezepte, Planung, Hygiene und mehr

Freizeiten sind Futter für die Seele. Dabei spielt das Futter für den Leib eine wichtige Rolle. Es strukturiert den Tag, fördert die Gemeinschaft und stärkt Teilnehmende wie Mitarbeitende.

Diese besonders für Gruppen geeigneten Suppen, Salate und Dressings sowie Fingerfoods, Hauptgerichte, Beilagen und Dips/Aufstriche, Nachtische und Gebäcke bieten vielseitig kombinierbare Mahlzeiten. Gerichte, die vegetarisch und/oder vegan gekocht werden können, sind leicht erkennbar.

Zum Kochen für Gruppen gehört auch die richtige Planung. Neben übersichtlich dargestellten Rezepten für meist 10 und 60 Personen sind Themen wie Hygiene, Lebensmittelunverträglichkeiten und der richtige Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Diesen Grundlagen widmet sich der Theorieteil.

Durch die langjährige Erfahrung der Autoren als Freizeitköche sind Theorie und Rezepte erprobt und bewährt und für Anfänger genauso geeignet wie für langjährige Freizeitköche.

Zielgruppe
  • Einsteiger und Fortgeschrittene in Freizeit- und Gruppenküchen
  • Hauptamtliche, Ehrenamtliche
  • ab 14 Jahre
Besonderheiten
  • Grundlagen zum Kochen für Gruppen
  • Rechtsvorschriften verständlich erklärt
  • Bewährte Rezepte für Gruppen
24,95€
(DE) inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Rund ums Kochen 2
Autor:Anke Walliser (Autor/Autorin), Alexander Strobel (Autor/Autorin)
ISBN/EAN:9783866872448
Schlagworte:Hygienevorschriften, Lebensmittel, Freizeitarbeit, Rezepte für Gruppen, Gemeindearbeit, Kochen für Gruppen, Hygiene, Küchenorganisation, Freizeitküche
Themen:Christliches Leben und christliche Praxis, Kochen und Rezepte allgemein, Bezug zu Christen und christlichen Gruppen
Produkt Art:Buch | Spiralbindung
Format/Maße:16,5 x 23 cm (BxH)
Seitenzahl:256
Gewicht:666 g
Veröffentlichung:01.09.2019
Verfügbarkeit:Lieferbar / Verfügbar
Kategorien:Leitung u. Mitarbeit
Auflage:1 / 01.09.2019
Verlag:Praxisverlag buch+musik bm gGmbH
Haeberlinstr. 1-3
70563 Stuttgart
Anke Walliser

Autor/Autorin Anke Walliser

Anke Walliser ist Leiterin einer ev. Kindertageseinrichtung im Kirchenbezirk Waiblingen. Ehrenamtlich engagiert sie sich aktuell als Küchenleitung eines Camps mit 120 Personen.

weitere Produkte von Anke Walliser
Alexander Strobel

Autor/Autorin Alexander Strobel

Alexander Strobel ist im Ev. Jugendwerk in Württemberg für die Weitergabe von Rechtsvorschriften wie Hygiene und Lebensmittelkennzeichnung verantwortlich. Er hat als Koch auf zahlreichen Selbstversorgerfreizeiten für Kinder und Jugendliche viel Praxiswissen gesammelt.

weitere Produkte von Alexander Strobel