Rund ums Kochen 2
Anke Walliser (Autor/Autorin), Alexander Strobel (Autor/Autorin)

Rund ums Kochen 2

Rezepte, Planung, Hygiene und mehr

Freizeiten sind Futter für die Seele. Dabei spielt das Futter für den Leib eine wichtige Rolle. Es strukturiert den Tag, fördert die Gemeinschaft und stärkt Teilnehmende wie Mitarbeitende.

Die besonders für Gruppen geeigneten Suppen, Salate und Dressings sowie Fingerfood, Hauptgerichte, Beilagen und Dips/Aufstriche, Nachtische und Gebäck in "Rund ums Kochen 2" bieten vielseitig kombinierbare Mahlzeiten. Gerichte, die vegetarisch und/oder vegan gekocht werden können, sind leicht erkennbar.

Zum Kochen für Gruppen gehört auch die richtige Planung. Neben übersichtlich dargestellten Rezepten für meist 10 und 60 Personen sind Themen wie Hygiene, Lebensmittelunverträglichkeiten und der richtige Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Diesen Grundlagen widmet sich der Theorieteil.

Auch "Rund ums Kochen 2" profitiert von der langjährigen Erfahrung von Anke Walliser und Alexander Strobel als Freizeitköche, sodass Theorie und Rezepte erprobt und bewährt sind.

Ein Appetit machendes Buch für Anfänger genauso wie für langjährige Freizeitköche, das alle Bereiche der Freizeit- und Gruppenverpflegung abdeckt.

Inhaltsverzeichnis

Grundlagen
- Richtige Planung
- Hygiene
- Mikroorganismen
- Lagerung von Lebensmitteln
- Erkennen von verdorbenen Lebensmitteln
- Lebensmittelunverträglichkeiten
- Herkunft von Eiern und Teilstücke vom Schwein
- Saisonkalender für Obst / für Gemüse
- Maße und Gewichte
- Wiegen ohne Waage
- Grundmengen pro Person

Rezepte
- Allgemeine Hinweise zu den Rezepten
- Suppen
- Salate
- Dressings
- Fingerfood
- Hauptgerichte
- Beilagen
- Dips und Aufstriche
- Nachtische
- Gebäck

Register
- Thematisches Register
- Alphabetisches Register

Autoren

19,99€
(DE) inkl. MwSt. / zzgl. Versand

Alternative Varianten:
Buch | Spiralbindung
Rund ums Kochen 2
Autor:Anke Walliser (Autor/Autorin), Alexander Strobel (Autor/Autorin)
ISBN/EAN:9783866872455
Schlagworte:Rezepte, Hygiene, Freizeiten, Kochen, Kochen für Gruppen, Lebensmittel, Freizeitarbeit, Gemeindearbeit, Freizeitküche, Rezepte für Gruppen, Hygienevorschriften, Küchenorganisation
Themen:Christliches Leben und christliche Praxis, Kochen und Rezepte allgemein, Bezug zu Christen und christlichen Gruppen
Produkt Art:E-Book | Digitalprodukt / E-Book (Download)
Alternative Varianten:
Buch | Spiralbindung
Seitenzahl:256
Dateigröße:11196 KB
Veröffentlichung:08.10.2019
Verfügbarkeit:Lieferbar / Verfügbar
Kategorien:Leitung u. Mitarbeit
Auflage:1 / 08.10.2019
Verlag:Praxisverlag buch+musik bm gGmbH
Haeberlinstr. 1-3
70563 Stuttgart
Anke Walliser

Autor/Autorin Anke Walliser

Anke Walliser ist Leiterin einer ev. Kindertageseinrichtung im Kirchenbezirk Waiblingen. Ehrenamtlich engagiert sie sich aktuell als Küchenleitung eines Camps mit 120 Personen.

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Alexander Strobel

Autor/Autorin Alexander Strobel

Alexander Strobel ist im Ev. Jugendwerk in Württemberg für die Weitergabe von Rechtsvorschriften wie Hygiene und Lebensmittelkennzeichnung verantwortlich. Er hat als Koch auf zahlreichen Selbstversorgerfreizeiten für Kinder und Jugendliche viel Praxiswissen gesammelt.

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