Freizeiten sind Futter für die Seele. Dabei spielt das Futter für den Leib eine wichtige Rolle. Es strukturiert den Tag, fördert die Gemeinschaft und stärkt Teilnehmende wie Mitarbeitende.
Die besonders für Gruppen geeigneten Suppen, Salate und Dressings sowie Fingerfood, Hauptgerichte, Beilagen und Dips/Aufstriche, Nachtische und Gebäck in "Rund ums Kochen 2" bieten vielseitig kombinierbare Mahlzeiten. Gerichte, die vegetarisch und/oder vegan gekocht werden können, sind leicht erkennbar.
Zum Kochen für Gruppen gehört auch die richtige Planung. Neben übersichtlich dargestellten Rezepten für meist 10 und 60 Personen sind Themen wie Hygiene, Lebensmittelunverträglichkeiten und der richtige Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Diesen Grundlagen widmet sich der Theorieteil.
Auch "Rund ums Kochen 2" profitiert von der langjährigen Erfahrung von Anke Walliser und Alexander Strobel als Freizeitköche, sodass Theorie und Rezepte erprobt und bewährt sind.
Ein Appetit machendes Buch für Anfänger genauso wie für langjährige Freizeitköche, das alle Bereiche der Freizeit- und Gruppenverpflegung abdeckt.
Grundlagen
- Richtige Planung
- Hygiene
- Mikroorganismen
- Lagerung von Lebensmitteln
- Erkennen von verdorbenen Lebensmitteln
- Lebensmittelunverträglichkeiten
- Herkunft von Eiern und Teilstücke vom Schwein
- Saisonkalender für Obst / für Gemüse
- Maße und Gewichte
- Wiegen ohne Waage
- Grundmengen pro Person
Rezepte
- Allgemeine Hinweise zu den Rezepten
- Suppen
- Salate
- Dressings
- Fingerfood
- Hauptgerichte
- Beilagen
- Dips und Aufstriche
- Nachtische
- Gebäck
Register
- Thematisches Register
- Alphabetisches Register
Autoren
Rund ums Kochen 2 | |
---|---|
Autor: | Anke Walliser (Autor/Autorin), Alexander Strobel (Autor/Autorin) |
ISBN/EAN: | 9783866872455 |
Schlagworte: | Rezepte, Hygiene, Freizeiten, Kochen, Kochen für Gruppen, Lebensmittel, Freizeitarbeit, Gemeindearbeit, Freizeitküche, Rezepte für Gruppen, Hygienevorschriften, Küchenorganisation |
Themen: | Christliches Leben und christliche Praxis, Kochen und Rezepte allgemein, Bezug zu Christen und christlichen Gruppen |
Produkt Art: | E-Book | Digitalprodukt / E-Book (Download) Alternative Varianten: Buch | Spiralbindung |
Seitenzahl: | 256 |
Dateigröße: | 11196 KB |
Veröffentlichung: | 08.10.2019 |
Verfügbarkeit: | Lieferbar / Verfügbar |
Kategorien: | Leitung u. Mitarbeit |
Auflage: | 1 / 08.10.2019 |
Verlag: | Praxisverlag buch+musik bm gGmbH Haeberlinstr. 1-3 70563 Stuttgart |
Anke Walliser ist Leiterin einer ev. Kindertageseinrichtung im Kirchenbezirk Waiblingen. Ehrenamtlich engagiert sie sich aktuell als Küchenleitung eines Camps mit 120 Personen.
weitere Produkte von Anke WalliserAlexander Strobel ist im Ev. Jugendwerk in Württemberg für die Weitergabe von Rechtsvorschriften wie Hygiene und Lebensmittelkennzeichnung verantwortlich. Er hat als Koch auf zahlreichen Selbstversorgerfreizeiten für Kinder und Jugendliche viel Praxiswissen gesammelt.
weitere Produkte von Alexander Strobel